Организация питания в образовательной организации:

Информация.

Организация питания в образовательной организации

Воспитанники МБДОУ получают четырехразовое питание, которое удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Питание осуществляется в соответствии с 10- дневным перспективным меню, согласованно с начальником управления образования администрации Красногвардейского района.

При составлении меню и при приготовлении пищи персонал руководствуется технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления.

Состав меню меняется в зависимости от сезона. В летний период увеличивается количество свежих овощей и фруктов. Круглогодично третье блюдо (компот) С- витаминизируется. МБДОУ самостоятельно заключает договоры с поставщиками на поставку продуктов питания.

Вопросами организации питания в дошкольном учреждении занимаются несколько служебных подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, а также родительская общественность и профсоюзный комитет МБДОУ через административно- общественную комиссию. Регулярно бракеражная комиссия, созданная в детском саду, проводит проверку продуктов на качество и безопасность.

Один раз в десять дней анализируется выполнение среднесуточной нормы продуктов на одного ребенка и, при необходимости, осуществляется коррекция питания в следующий период.

Ежедневный контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медицинская сестра детского сада.

Ежемесячно проводится мониторинг выполнения натуральных норм в соотношении с денежными нормативами, подсчитывается исполнение калорийности.

На информационном стенде для родителей ежедневно размещается меню с выходом порции каждого блюда.

На пищеблоке размещен график выдачи готовой продукции для групп, масса порций.

Контрольная порция выставляется ежедневно.

Меню ежегодного горячего питания

Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды.

При разработке меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.

Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.

Циклическое меню.

Информация о наличии диетического меню.

В детском саду нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.

Учреждение самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Непосредственно организацию питания (хранение, получение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют следующие работники: старшая медицинская сестра, заместитель заведующего по АХЧ, кладовщик, повара, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.

Список поставщиков продуктов питания.

Уважаемые родители!

Вы можете оставить свои вопросы, комментарии и предложения по организации питания любым удобным для Вас способом:

  1. По телефону 8 (47247) 3-76-47
  2. E-mail: tlisavcova@mail.ru
  3. Или воспользоваться формой (поля, помеченные *, обязательны для заполнения):

    Обратная связь
    *Фамилия
    *Имя
    Отчество
    *Ответ направить на электронную почту (E-mail)
    *Тема
    *Сообщение
    Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Политика конфиденциальности.


  4. Ответы на вопросы родителей по питанию.

    Курс на правильное питание.

    Примерное меню дошкольника.

    Правила здорового питания.

    Чек-лист здорового питания.

    Выбирайте здоровое питание!

    Нормативные документы ОУ по организации питания.

    Информация о руководителе ДОУ.

    Сведения об организации питания и охраны жизни и здоровья детей.

Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания воспитанников

Федеральный уровень

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07 «О реализации программы «Разговор о правильном питании»».

Муниципальный уровень

Приказ от 8 апреля 2020 г. № 342/ОД «Об утверждении Порядка обеспечения сухими пайками обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам, в том числе с использованием дистанционных технологий».

Приказ от 31 декабря 2015 г. № 924/ОД «Об утверждении Административного Регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных управлению образования администрации муниципального района «Красногвардейский район» заказчиков».

Буклеты о здоровом питании.

 

Техническая поддержка сайта: Саввин Андрей Алексеевич

Вопросы, предложения, материалы направлять по адресу: webmaster@gvarono.ru